PROGRAM SANDES PEN 2021 KEMENTRIAN PUPR

Tahun ini Pemerintah Desa Magelung mendapatkan bantuan program pembangunan sanitasi perdesaan  berbasis padat karya dari Kementrian PUPR.

Dengan anggaran Rp.500.000.000,- yang digelontorkan pemerintah melalui kementrian PUPR, KSM Magelung Sehat sebagai pelaksana kegiatan ini berhasil membangun 47 unit sanitasi  yang tersebar dimasing masing rumah penerima manfaat.

Program ini membidik Masyarakat berpenghasilan rendah yang didalam rumahnya terdapat ibu hamil,balita ataupun disabilitas yang belum mempunyai Wc / sanitasi sendiri,dengan harapan bisa meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat sehingga bisa mencegah angka stanting  di masyarakat.

Pemerintah Desa Magelung melalui  kepala Desa Bp, Mohammad Edi,SE mengatakah sangat berterimakasih kepada Kementrian PUPR, Tim aspirasi M herviano,tenaga fasilitator dan khususnya anggota KSM Magelung sehat  yag telah sepenuh hati melaksanakan program ini,dan diharapkan akan ada banyak manfaat yang didapat olrh warga Desa Magelung dengan adanya program ini